今天是: 首 页
访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 安全生产宣传栏
松原市规划局关于宣传贯彻《吉林省安全生产条例》实施方案
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2018-04-30 04:23

 

为全面贯彻落实吉林省安全生产委员会关于宣传贯彻《吉林省安全生产条例》(吉安委办[2018]3号)(以下简称《条例》)的通知精神,确保安全生产工作扎实深入开展,按照松原市安全生产委员会要求,结合我局实际,特制方案如下。

一、指导思想

深入贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策以习近平总书记、李克强总理重要讲话和批示精神为指引,以省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的重要决策部署为依据,通过学习宣传贯彻该《条例》,进一步提高依法治安工作水平,提升各类人员对安全生产工作的认识和依法行政、依法履职能力,全面营造学法、懂法、守法的浓厚氛围,不断提高全民安全意识,有效预防和减少安全生产事故。

二、工作目标

深刻认识《条例》出台的重大现实意义和历史意义,抓好《条例》宣传贯彻落实是当前和今后一个时期我局安全生产工作的重要任务。各科室(中心)、基层单位要自觉把思想和行动统一到松原市安委办的工作部署上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立学习贯彻落实的政治自觉、责任自觉和行动自觉,紧紧围绕《条例》提出的一系列改革举措和工作任务,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,创造性地抓好贯彻落实,确保《条例》确定的安全生产各项改革任务和执法措施落实到位。

三、组织领导

本次宣贯工作意义重大,为保证《条例》宣贯工作顺利实施,我局安全生产大检查行动领导小组制定《条例》宣贯工作方案,各司其职,主动出击,确保宣传工作任务落实到位。

四、宣传措施

各部门要充分认识贯彻落实《条例》的重要性和紧迫性,采取切实可行的措施,采取多种形式,广泛开展《条例》宣传报道工作,加大宣传报道的力度、深度和影响力,强化《条例》新闻监督和舆论引导,认真抓好《条例》的学习、宣传和贯彻工作。

(一)、突出领导干部带头学习培训,领导同志要站在依法治安的高度,严格按照领导干部学法要求,将《条例》纳入学习会、专题会学习内容,同时要组织召开多种形式、不同规模的《条例》宣讲报告会,将学习活动不断引向深入。

(二)、深入宣传报道,各科室(中心)、基层单位要充分发挥自己特长,采取设立宣传栏、宣传标语、横幅等多种方式,广泛营造宣传氛围。局办公室负责在微信、短信平台发布,进行《条例》宣传;后勤管理科负责在局内部LED显示屏宣传报道《条例》内容;规划地理信息中心负责在规划局网站上开设《条例》专栏,宣传报道《条例》内容及各单位宣传贯彻活动动态;规划展览馆和天鹅湖管理处悬挂宣传画和宣传横幅等宣传报道《条例》内容。各部门要主动配合,协调联动、通力协作、抓住重点、突出亮点、聚焦热点,以《条例》宣传的影响力促进全局安全生产管理水平的提升。

(三)、全面做好安全生产监管执法专业培训。监察管理中心要依据《条例》相关内容,组织学习并抓好本部门的专业培训,依法加大执法监察力度,做到“全面知法、熟练用法、严格守法、严肃执法”。

五、工作要求

各科室(中心)、基层单位要高度重视《条例》的学习和宣传贯彻活动,把认真学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要任务,列入工作计划,切实加强领导,精心组织,作出具体安排,确保本次活动统筹协调推进。要安排专人负责具体落实,切实把各项工作落到实处。要联系安全生产工作实际,紧密结合安全生产综合大整治、大检查活动,边宣贯边推进,边宣贯边整治,边督查边整改,边检查边促进,确保层层宣贯到位,项项落实到位,切实增强宣传贯彻《条例》(可在吉林省安全生产监督管理局网站下载)的实效性。请各科室(中心)、基层单位于7月15日前及时上报各类宣传贯彻活动的动态信息及图片资料。

联 系 人: 李  静  电话: 13578924301

电子邮箱: lijing913593822@163.com


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028