今天是: 首 页
访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 政策法规及解读
松原市规划局对《吉林省城乡规划条例》第四十二条规定的进一步解读
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2018-12-20 03:54
     按照《吉林省城乡规划条例》第四十二条规定“建设单位应当持书面申请、拟建项目情况说明、现状地形图、选址论证报告等材料,向项目所在地县级以上人民政府城乡规划主管部门提出申请。”同时按照《吉林省城乡规划行政许可审批指导意见》中规定,核发《建设项目选址意见书》需要提供的要件包括“能够准确标明建设项目用地选址范围的地形图一份(其中用笔标明现状土地界限和具有产权的房屋)或其他影像资料并加盖申报单位公章,同时提供用地边界及坐标图的CAD电子文件。

  鉴于我市“704”较大安全事故的深刻教训,结合松原市规划审批实际,提出关于建设项目审批前提交现状地形图要包括地上和地下1:500现状地形图:一是以土地划拨方式提供国有土地使用权的建设项目。在核发建设项目选址意见书》之前,需由建设单位委托具有相应资质的测绘公司,提供该地块地下管网测绘报告。二是以土地出让方式提供国有土地使用权的建设项目。在规划局向国土局提供规划设计条件前,由规划局委托具有相应资质的测绘公司,提供该地块地下管网测绘报告,作为规划设计条件重要依据之一。所产生的测绘费用计入土地整理成本,地块出让后,国土部门将测绘费用返还测绘公司。三是市政项目。在核发建设项目选址意见书》之前,需由建设单位委托具有相应资质的测绘公司,提供该地块地下管网测绘报告。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章: 吉林省城乡规划条例
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028