今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 规划新闻 >> 规划新闻
进一步压实全面从严治党“两个责任”——国家局召开落实中央全面从严治党要求检查工作动员部署会
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2017-09-11

  

    9月8日,国家测绘地理信息局在京召开了落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署会,局党组成员、副局长闵宜仁同志受局党组书记、局长库热西同志委托,主持会议并代表局党组宣布了国家局5个检查工作组人员名单和分工安排,对检查工作进行了动员部署。

    为深入贯彻落实中央全面从严治党要求,层层传导压力,进一步压实全面从严治党“两个责任”,根据国土资源部统一部署要求,经局党组研究决定,从9月上旬起至10月底,用两个月左右的时间,集中开展一次落实中央全面从严治党要求情况检查。

    闵宜仁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面。习近平总书记“7·26”重要讲话明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。此次检查是对中央和局党组巡视整改任务落实情况的一次“体检”和“复查”,是防止机关党建工作“灯下黑”、“一般化”问题的重要举措,是以优异成绩迎接党的十九大召开的重要保障。

    闵宜仁强调,局党组在党的十九大召开前这个关键时期,部署开展落实中央全面从严治党要求情况检查工作,事关全面从严治党部署要求的贯彻落实、事关巡视工作成果的巩固、事关局基层党组织领导班子和党员队伍建设、事关测绘地理信息事业改革创新发展,目的在于以钉钉子的精神全面贯彻落实党中央决策部署,推动全面从严治党要求在测绘地理信息部门所有单位落地生根。此次检查,局党组把巡视整改任务落实情况作为重要内容,就是要对局所属各单位和机关各司室党组织进行一次全面、系统、深入的政治扫描和政治体检,就是要坚持问题导向、找准症结所在、研究解决办法,巩固深化整治成果,防止问题反弹,切实补齐“短板”。局属各级党组织要充分认识这次检查工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位,强化贯彻落实中央全面从严治党各项决策部署的责任感、使命感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实组织开展好检查工作。

    闵宜仁要求局属各级党组织,一是要加强组织领导。各单位各部门要切实做好自查工作,积极配合做好迎检工作;检查工作领导小组办公室要认真做好检查工作的统筹协调和组织实施;各检查组要认真负责,切实把情况掌握全面、了解清楚,确保检查工作有序开展、取得实效。二是以问题为导向,从严从实检查。要以严的要求、严的标准,把检查工作逐项落细落实,坚决克服形式化、表面化、虚置化的问题。三是要统筹协调推进。把检查工作与 “两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与日常监督管理相结合,使各方面工作有机衔接、相互促进。四是要集中力量整改。各单位要强化问题和任务倒逼机制,把一个个具体问题,作为一项项具体任务,逐项分解落实,办结一件销号一件,做到问题不漏、死角不留。党组织书记要切实履行第一责任人的责任,带头认真整改。党组织班子成员要自觉尽职尽责。

    国家局直属机关党委有关负责同志通报了局直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,并对下一步局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出具体要求。局所属各单位党组织和机关各司室党组织主要负责同志、检查组全体同志参加了会议。(转自国家测绘地理信息局)


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:
copyright @ 2015-2016 松原规划
Email:sysghj163@163.com 吉ICP备09009457号