今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 规划新闻 >> 规划新闻
吉林省召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2017-09-21
    为认真贯彻落实中央领导同志关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,911日,吉林省测绘地理信息局组织召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会。省测绘地理信息局局长张立民出席会议,副局长吴向东主持会议。

    会议研究讨论了《吉林省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,由省测绘地理信息局会同省国土资源厅、省政府办公厅、省网信办、省新闻出版广电局等13个部门成立了省级专项行动领导小组,明确了各成员单位的职责分工。根据方案,吉林省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动包括动员部署、自查整改、巡查整治、汇报总结、“回头看”五个阶段,主要检查存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,存在危害国家安全和利益等严重问题的地图和其他不符合地图管理有关规定的地图和行为,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

    会议要求各有关部门充分认识“问题地图”的严重性、危害性和开展全覆盖排查整治专项行动的重要意义,切实增强“四个意识”,从贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度,提高思想认识、增强行动自觉。要准确把握工作要求,广泛宣传专项行动重要意义,依法查处违法违规案件,敢于亮剑、敢于碰硬。要整合力量、落实分工,建立部门间密切配合、齐抓共管的工作机制。要坚持问题导向,瞄准重点行业、紧盯关键领域和薄弱环节,严惩违法违规行为。要把专项行动与严格落实地图管理制度、建立长效机制相结合,大力开展国家版图意识宣传教育,力求标本兼治。要动真格、求实效,把专项行动列为下半年重点工作全力推进,建立严格的问责机制,把工作效果纳入年度考核内容,确保专项行动取得实效。

    省国土资源厅、省政府办公厅、省网信办、省新闻出版广电局、省政府外事办、省教育厅、省工信厅、省公安厅、长春海关、省工商局、省国家保密局、省文化厅、省军区战备建设局及局机关相关处室、省地图技术审核中心负责人参加会议。(转自吉林省测绘地理信息局


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:
copyright @ 2015-2016 松原规划
Email:sysghj163@163.com 吉ICP备09009457号