松原市规划局
今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 规划新闻 >> 规划新闻
无名泄支水环境综合整治工作稳步推进
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2018-06-01
  

     无名泄支是位于松原市中心城区铁路南侧一条东西向贯通的河流,原为前郭灌区的一条退水支渠,现状已变成一条生活和工业污水的排水渠,总长度18.7公里,水面宽度仅5-10米,水深在1.0-1.5m左右。

  按照省住建厅和市政府要求,我局于2017年6月20日启动了黑臭水体整治工程。截止目前,累计完成投资约690万元,完成了污水口治理8处、清理垃圾及漂浮物约9260多立方米、疏通河道10.2公里、清理垃圾堵塞点15处,投入土方2500立方米用于修筑围堰,确保了周边居民生产生活安全,沿线新建16处垃圾点,新建一座垃圾堆放场。

  2018年5月3至5月4日我局组织对无名泄支沿线雨污排口进行了清查,在之前清查排口数量的基础上,又发现了11处排口,对于无法确定性质的排口全部进行了封堵,下一步将通过勘测调查明确排口出处及性质。

  随着工程的实施,水体逐渐清澈,水流明显增强,河流全线基本无臭味,积累多年的生活垃圾、腐草、脏水、臭气基本得到根治。随着整治效果的逐渐显现,整治工作得到了周边居民的大力支持和配合,居民的环保意识逐渐增强,开始自发相互监督,随意倾倒垃圾的现象逐渐减少。

  按照无名泄支渠黑臭水体整治的要求:“河面无大面积漂浮物、无违法排污口、河岸无垃圾”,我局委托吉林省师泽环保科技有限公司对无名泄支周边居民和商户进行了成效调查,共发放调查表108份,认为水体无不适气味和颜色占99.1%,无大面积漂浮物的占98.1%,无污水直排的占99.1%,河岸无垃圾或杂物堆放的占97.2%。通过调查,无名名泄支黑臭水体整治初步治理成效明显,公众对治理效果反映较好。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028