松原市规划局
今天是: 首 页
访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 规划新闻 >> 规划新闻
吉林省测绘地理信息局通报2018年巡查巡检工作情况
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2018-10-10

   近日,吉林省测绘地理信息局通报了2018年全省测绘资质巡查和成果质量巡检工作情况。 

  79日至97日,省测绘地理信息局对白城、松原、四平、辽源、通化、白山、长白山管委会、延边州七个地区进行了测绘资质巡查和成果质量巡检。巡查巡检按照“双随机一公开”要求,随机抽取了6名执法人员和59家被检测绘资质单位,占七个地区测绘资质单位总数的10%。检查内容主要包括测绘资质符合情况,测绘项目承接、合同履约、备案情况,市场信用情况,质量管理、档案管理和保密管理情况。 

  通报指出,多数市(州)、县(市)测管部门对巡查巡检工作十分重视,能够按照工作部署认真组织开展自查。其中延边州测管部门自查工作组织较好,工作效果比较突出。但检查中也发现个别地区测管部门对监管工作重视不够、资质单位落实测绘法律法规不到位、测绘成果管理有待加强、成果质量管理水平不高等问题。省测绘地理信息局责令存在问题的单位要限期整改。对到期拒不落实整改的单位,省测绘地理信息局将依据有关规定给予严肃处理,记入国家企业信用信息公示系统。省测绘地理信息局要求各受检单位要总结经验、汲取教训,未列入本次检查计划的测绘资质单位要开展自查自纠、形成长效管理机制,各市(州)、县(市)测管部门要提升监管水平、加大查处力度,努力营造公平有序的市场环境 (转自吉林省测绘地理信息局)


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028