松原市规划局
今天是: 首 页
访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 规划新闻 >> 规划新闻
松原市规划局开展“扶贫日”走访调研活动
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2018-10-19

10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,松原市规划局全体党组成员到包保的前郭县乌兰塔拉乡腰哈沙吐村开展走访调研活动。局相关同志参加了活动。

调研中,一是查看了村容村貌,了解村综合卫生环境综合治理工作情况。二是看望了我局派驻的驻村第一书记,查看了有关工作记录,对开展的工作给与充分肯定,鼓励其按照“精准扶贫”战略要求,奋斗实干,把脱贫该工作不断推向深入。三是与乡、村相关同志进行了座谈交流,一起剖析致贫原因、探讨帮扶措施。

调研指出,一是积极发挥规划部门的优势,组织编制乡村规划,为乡村建设和村容治理提供规划指导。二是加强基础设施建设,积极协调,为腰哈沙吐村道路、广场等基础设施建设提供支持。三是对1户身体瘫痪、生活特别困难的典型贫困户进行定向帮扶,帮助解决生活实际困难,早日脱贫。四是与乡、村两级政府积极配合,多方争取政策支持,研究探索种植业调整、产业项目增效等想法,增强自身“造血”功能,建立脱贫长效机制,让脱贫实效真正获得群众认可、经得起实践的检验。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028