我为城市建设献良策
中国共产党松原市委员会  松原市人民政府 主办

一、征集时间

  

2018年10月8日至10月25日。

  

二、征集内容

  

只要您对松原城市规划建设管理工作有好的想法、意见和建议均可参加。您可以对如何加快生态宜居城市建设提出宏观思路,还可就松原城市规划建设管理的发展定位、方向和重点提出建议,也可以就某个具体的项目提出自己的意见建议。比如,您可以对海绵城市建设、老旧小区改造、棚户区改造等方面提出建议;对城市道路及其附属设施、给水、排水、燃气、供热、电力、通讯等基础设施的规划建设管理提出建议;对建筑色彩、天际线、硬化绿化、亮化、城市雕塑、公园广场、景观小品等城市风貌提出建议;对教育、文化、医疗卫生、体育等社会公共服务布局提出建议;对公共交通、社区服务、商业网点、农贸市场、环卫设施、交通设施等城市公共服务功能布局提出建议;对停车场、公共厕所等城市公共服务布局提出建议;对噪音、大气、扬尘、污水等环境保护方面提出建议;对数字松原建设、“互联网+”智慧城市建设等方面提出建议,等等。

  

三、征集要求

  

1. 要求立足松原城市现实状况,根据征集内容形成书面建议,力求文字精练、主题突出、思路清晰,对策措施切实可行、有操作性。题目自拟,字数不限。

  

2. 电子文稿按Word格式排版,纸质稿件要书写工整清晰。

  

3. 所有作品须注明工作单位或住址、作者姓名及联系方式,未注明者不予评选。

  

4. 来稿恕不退稿。所有投稿版权归市政府所有。

  

5. 征集建议中如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

  

四、评选奖励

  

由“我为城市建设献良策”活动领导小组组建评定委员会,组织开展评定工作。

  

本次活动设立特等奖1个,奖励3000元;一等奖10个,每个奖励1000元;二等奖30个,每个奖励500元;三等奖60个,每个奖励200元;优秀奖100个,每个奖励100元。

  

2018年11月上旬在松原日报等新闻媒体公布获奖名单。

  

五、投稿事项

  

1. 截稿日期:2018年10月25日。

  

2. 投稿方式:投稿可采用网络投稿、邮寄投稿、传真、直接投稿、在线投稿五种方式进行。

  

(1)网络投稿。邮箱:syghjbgs@126.com。

  

(2)邮寄投稿。邮寄单位:松原市规划局办公室;邮寄地址:松原市青年大街2888号;邮编:138000。邮寄时请注明“我为城市建设献良策”字样。

  

(3)直接投稿。将纸质稿报至松原市规划局办公室。地址:松原市青年大街2888号。

  

(4)传真投稿。传真电话:0438—2991801。

  

(5)在线投稿:http://gh.jlsy.gov.cn/h5xcx/#zxtg

  

六、其他事项

 

市活动领导小组办公室对本次征集活动的所有规则保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由征集方进一步制定相应规定或进行解释。

  

联 系 人:郭蓉蓉

  

联系电话:0438—2606828

  

我要献策