今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 热门新闻
市规划局大力营造廉洁过年好氛围
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2016-02-05
  

       春节将至,为巩固作风建设成果,弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,严格落实中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,为度过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的春节,近日,该局召开专题会议,明确了相关责任,提出了具体要求。

   一是落实责任,营造廉政氛围。高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。领导班子成员、机关各科室和局属单位主要负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,管好班子、带好队伍,认真抓好分管范围内的节日期间党风廉政建设,教育和引导广大党员干部从严规范廉洁从政行为,进一步营造风清气正的节日廉政氛围。  

  二是严明纪律,严格遵守廉洁自律规定。广大党员干部尤其是领导干部要率先垂范,强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定和厉行节约的要求,严格做到“六个不准”:不准违反规定送收节礼、礼品礼金、有价证券和购物卡;不准利用现代物流快递、以礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;不准私设“小金库”、违反财务制度乱发钱物或变相发放已经明令取消的津贴、补贴等;不准以公款互相请吃或接受下属单位及管理服务对象的公务旅游、娱乐等活动;不准以赌博或变相赌博以及大操大办婚丧嫁娶等形式收钱敛财;不准工作日饮酒或酒后驾驶车辆、公车私用,以及借用下属单位或管理服务对象的车辆。认真履行职责范围内的党风廉政建设责任,以身作则,率先垂范,“看好自家门,管好自家人”,确保全体党员干部度过一个清清白白、踏踏实实的节日。  

  三是严格管理,反对奢侈浪费。增强大局意识、责任意识、纪律意识,认真执行中央、省、市关于厉行节约的规定,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。要本着从简节俭的原则安排好节日期间的活动,不搞无实质内容的走访活动,精简各类不必要的节日联谊活动。大力倡导勤俭节约、文明过节的新风尚。  


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
Email:sysghj163@163.com 吉ICP备09009457号