今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 图片新闻
中国测绘科学研究院发布一批科技成果
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2017-06-21
  

                            

                                                 

                                                 

    6月14日至15日,中国测绘科学研究院第二届科技成果发布与应用大会在中国测绘创新基地召开。国家测绘地理信息局局长库热西出席会议并讲话,副局长李朋德出席会议,中国工程院院士、中国测绘科学研究院名誉院长刘先林作《服务社会快速发展的地理信息产业》报告。

    库热西指出,中国测绘科学研究院科技成果发布与应用会议的召开,符合时代发展,符合国家发展战略,符合国家局党组科技创新战略部署,搭建了共享交流的平台,对科技创新起到了重要的推动作用。他希望这个平台越办越好,越办越有成效。

    库热西就进一步加强测绘科技创新、促进科技成果转化提出三点要求。一是充分认识创新驱动发展的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,把创新摆在事业发展全局的核心位置,继续实施“科技兴测”“人才强测”战略,发挥科技创新引领作用,加快建设创新型行业,形成事业发展新动能。二是围绕重点加强自主创新。要围绕“五大业务”集中攻关。加强高新技术在测绘地理信息领域的应用研究,支持原始创新,重视对颠覆性技术创新的支持,把科技创新能力变成实实在在的生产力和产业活动。要完善科技管理运行机制。加快完善科技创新政策制度,大力推进科研院所与生产事业单位改革,强化不同创新主体在整个创新链条中的职责定位,提高科研人员在科技成果转化活动中的收益比例。优化各类创新平台建设,建成全国测绘科技创新平台体系,为科技工作者搭建施展才华的舞台。要增进国际交流合作。把国际先进技术真正转化为自主创新能力;推动测绘地理信息技术、装备、标准、服务和品牌走出国门,提升参与国际测绘地理信息事务的影响力。三是加强测绘科技工作者队伍建设。广大科技工作者要胸怀大志,按照总书记的要求,自觉以黄大年同志为榜样,把科学精神、测绘精神融入测绘地理信息事业改革创新发展的奋斗实践中,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中;要攻坚克难,勇于超越,努力创造引领世界潮流的科技成果;要淡泊名利,发扬求真务实的钻研精神,潜心科研,为测绘地理信息事业发展贡献智慧和力量。

    库热西希望中国测绘科学研究院致力于建设“国际一流”科研院所,突出公益性、基础性定位,贯彻落实科技体制改革要求,加强科技人才培养,全面提升创新能力。

    此次以“创新、精品、分享、共赢”为主题的第二届中国测绘科学研究院科技成果发布与应用大会,是在国家测绘地理信息局的指导下,由中国测绘科学研究院和国家测绘工程技术研究中心共同举办,旨在贯彻落实创新驱动发展战略,打通科技与经济结合通道,共同交流科技创新进展,重点推出一批科技创新精品,促进交流互动,实现互利共赢。会议首日发布卫星导航定位基准站网脱密技术、PixelGrid6.0、WJ-III制图综合工作站、GNSS数据处理与分析系统、无人机应急测绘技术体系、新型智能测绘生产产品体系、NewMap时空大数据中心、地理国情监测与分析系统等十余项测绘地理信息最新技术与装备。会议次日由中国测绘科学研究院所属的北京四维远见信息技术有限公司、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司、北京四维空间数码科技有限公司、北京测科空间信息技术有限公司四家高新技术企业分别召开了新技术、新产品对接交流会。

    国家局有关司室、直属单位负责人,全国各省、自治区、直辖市测绘地理信息主管部门领导、专家和技术骨干共计600余人参加会议。(国家测绘地理信息局)


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
Email:sysghj163@163.com 吉ICP备09009457号