今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
松原市规划局2016年度政务信息公开工作年度报告
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2017-03-03
  

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和松原市政府政务服务中心《关于做好2016年度政府信息年度报告编制公布工作的通知》要求,结合市规划局2016年度政务信息公开工作开展情况,由市规划局规划和地理信息中心编制。现向社会公布市规划局2016年度政务信息公开工作年度报告。

    政务信息公开工作概述

  2016年以来,市规划局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足部门职能,进一步健全组织机构、加强监督检查,积极稳步地开展政务信息公开工作,保障了政务信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。全年主要工作情况如下。

  一、主动公开政务信息情况

  市规划局主要通过网站、报刊、政务公开栏、会议等方式,主动公开工作信息。2016年,通过网站发布工作动态116条;通过政府公报公开政务信息3条;市规划局本着为企业服务的原则,不断完善信息公开平台建设,重点加强网站建设。门户网站首页设立办事指南、网上查询等相关窗口,通过网络更好的为企业服务。

    二、政务信息公开申请的办理情况

    2016年度,市规划局收到申请22条,其中当面申请16条,信函申请6条。按时办结22条。

  三、政务信息公开的收费及减免情况

  2016年度,市规划局未发生政务信息公开的收费和减免情况。

  四、因政务信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

  2016年度,市规划局未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  五、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

  1、信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善。

  2、信息安全意识有待加强。

  (二)改进情况

  1、进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政务信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政务信息做到及时发布。

  2、建立有效的监督机制,加大督办力度,力争尽快建立信息公开工作评价体系,逐步推进政务信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。

  3、继续学习领会《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,加强网站建设,提高信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

  


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
Email:sysghj163@163.com 吉ICP备09009457号