松原市规划局
今天是: 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
无名泄支黑臭水体整治工程进展
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2017-12-25
  

    自6月20日开工以来,截止今日共疏通河道10.2公里,清理淤泥及漂浮物共约8000立方米,其中运往垃圾处理厂300立方米左右,运往两处临时垃圾堆放场共约8000立方米(一处位于三家子村运距7.5公里,另一处位于外七道口运距22公里),清理垃圾堵塞点15处,

  施工过程中,处理非法排污口8处、为后瓦房村修筑防洪围堰约2.5公里,使当地村民免受雨季来临的洪涝灾害。

  周边水体逐渐清澈,水流明显增强,河流全线基本无臭味,积累多年的生活垃圾、腐草、脏水、臭气逐渐消失。工程初期,施工产生的噪音、道路堵塞等情况引起过周边居民的抵触情绪,随着工程的有效进展,周边生活环境的明显改善,周边居民的态度逐步转变为理解、支持和配合,之前随意倾倒垃圾的现象逐渐减少,居民开始自发的互相监督并对倾倒垃圾的行为进行劝阻。

  


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028