今天是: 首 页
访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
松原市规划局2018年度政府信息公开工作年度报告
[双击自动滚屏] 来源:        时间:2019-03-02 11:29
  

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于做好2018年全省政府信息公开年度报告编制发布工作的函》(吉政数办函 〔2018〕27号)有关规定,松原市规划局汇总政府信息公开情况编制而成本报告。本报告由七部分组成,分别是:概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开和不予公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请引发的行政复议和提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告事项等方面工作开展情况。报告中所列的2018年数据统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。本报告在松原市人民政府门户网站(http://www.jlsy.gov.cn/)松原市政府信息公开专栏公布。如对本年报有疑问,请与松原市规划局联系(地址:青年大街2888号,邮编:1380000,电话:0438-2606828,传真:0438-2606807。

  一、概述

  2018年,松原市政府高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开力度,深入推进重点领域信息公开,加强监督检查,积极回应社会关切,积极稳步地开展政务信息公开工作,切实提高政府信息公开实效,充分发挥政府网站和新媒体作用,不断丰富公开载体,有力推动了政府工作透明化进程。

  二、主动公开政府信息情况

  1、主动公开政府信息的数量

  2018年,松原市规划局主动公开政府信息42条。

  2、主动公开政府信息的形式

  以政府网站作为公开的主平台,充分利用新媒体,全方位开展政府信息公开工作。

  三、政府信息依申请公开和不予公开情况

  1、受理依申请公开的数量

  共受理政府信息公开申请25件,其中:当面申请21件,信函申请4件。

  2、对申请的办理情况

  在25件政府信息公开申请中,已答复25件答复率100%。其中,同意公开25件、占100%。

  3、“不予公开”的政府信息情况

  无“不予公开”的政府信息情况。

  四、政务信息公开的收费及减免情况

  2018年度,松原市规划局未发生政务信息公开的收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请引发的行政复议和提起行政诉讼的情况

  2018年,松原市规划局未发生针对本部门有关因政府信息公开申请引发行政复议和行政诉讼的情况,无举报件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2018年,松原市规划局政府信息公开工作水平不断提高,各项工作取得了新的进展,但也仍存在一些问题,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,网站建设和平台互动仍需要进一步加强等。针对存在的问题,我局将采取以下措施加以改进:

  一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政务信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政务信息做到及时发布。

  二是建立有效的监督机制,加大督办力度,力争尽快建立信息公开工作评价体系,逐步推进政务信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。

  三是继续学习领会《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,提高信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

  七、其他需要报告事项

  (一)需要报告的其他事项

  暂无其他需要报告的事项

 

  


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:
copyright @ 2015-2016 松原规划
吉林省松原市青年大街2888号 邮编:138000 传真:0438-2606807
吉ICP备05002151   网站标识码 2207000028